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Bolo cremoso de fubá
De: Joana pães
Ingredientes
1 cx de leite condensado
1/2 xicara de leite em pó
1 copo de leite
4 ovos inteiro
2 colheres de sopa de farinha de trigo
2 colheres de sopa de fubá
50 gr de queijo parmezão
50 gr de coco ralado
1 colher de sobremesa de fermento pra bolo
1/2 xicara de açucar pra calda
MODO DE PREPARO:
bater tudo no liquidificador, por 3 minutos
fazer calda de caramelo, numa forma pqna de furo no meio, deixe esfriar e coloque a massa
leve uma assadeira com agua no forno deixe esquentar, coloque o bolo e deixe assar por mais ou menos 40 minutos ou ate que ao teste da faquinha saia limpinha.
Fonte:https://www.facebook.com/paesdeliciosos.blogspot.com.br
De: Joana pães
Ingredientes
1 cx de leite condensado
1/2 xicara de leite em pó
1 copo de leite
4 ovos inteiro
2 colheres de sopa de farinha de trigo
2 colheres de sopa de fubá
50 gr de queijo parmezão
50 gr de coco ralado
1 colher de sobremesa de fermento pra bolo
1/2 xicara de açucar pra calda
MODO DE PREPARO:
bater tudo no liquidificador, por 3 minutos
fazer calda de caramelo, numa forma pqna de furo no meio, deixe esfriar e coloque a massa
leve uma assadeira com agua no forno deixe esquentar, coloque o bolo e deixe assar por mais ou menos 40 minutos ou ate que ao teste da faquinha saia limpinha.
Fonte:https://www.facebook.com/paesdeliciosos.blogspot.com.br
VAI PÃO CASEIRO AÍ...
INGREDIENTES:
2 e 3/4 de xícara de farinha de trigo (+ um tanto pra dar o ponto)
1 colher de sopa de fermento para pão (biológico seco)
2 colheres de sopa de açúcar
1 xícara de leite morno
1 ovo
2 colheres de sopa de manteiga
1 colher de chá de sal Cubos de queijo para rechear
1 ovo batido com duas colheres de sopa de água para pincelar+parmesão ou orégano para polvilhar
MODO DE PREPARO:
Misture a farinha com o açúcar e o fermento em uma tigela e acrescente o leite morno, misture e deixe a massa quieta alguns minutos (eu deixei uns 5 enquanto ia fazendo outra coisa na cozinha) Acrescente à massa o ovo, a manteiga e o sal e vá acrescentando aos poucos farinha de trigo pra dar o ponto de soltar das mãos Cubra a tigela com um pano e deixe em um canto da casa onde não haja corrente de ar (eu coloco dentro do microondas) por 20 minutos Passados os 20 minutos, sove um pouco a massa, modele os pãezinhos fazendo um disquinho na palma da mão, colocando o queijo no centro e juntando as laterais do disco para fechar o pão Disponha em assadeira untada e cubra com pano de prato, deixe descansar por mais 20 minutos Aqueça o forno a 200º, coloque um recipiente com água na prateleira de baixo do forno Pincele o ovo batido com água sobre os pães e polvilhe parmesão ou orégano e leve para assar até ficar bemmmm douradinho como na foto Rende aproximadamente 10 pãezinhos
Fonte: DONANNA - Google Chrome
INGREDIENTES:
2 e 3/4 de xícara de farinha de trigo (+ um tanto pra dar o ponto)
1 colher de sopa de fermento para pão (biológico seco)
2 colheres de sopa de açúcar
1 xícara de leite morno
1 ovo
2 colheres de sopa de manteiga
1 colher de chá de sal Cubos de queijo para rechear
1 ovo batido com duas colheres de sopa de água para pincelar+parmesão ou orégano para polvilhar
MODO DE PREPARO:
Misture a farinha com o açúcar e o fermento em uma tigela e acrescente o leite morno, misture e deixe a massa quieta alguns minutos (eu deixei uns 5 enquanto ia fazendo outra coisa na cozinha) Acrescente à massa o ovo, a manteiga e o sal e vá acrescentando aos poucos farinha de trigo pra dar o ponto de soltar das mãos Cubra a tigela com um pano e deixe em um canto da casa onde não haja corrente de ar (eu coloco dentro do microondas) por 20 minutos Passados os 20 minutos, sove um pouco a massa, modele os pãezinhos fazendo um disquinho na palma da mão, colocando o queijo no centro e juntando as laterais do disco para fechar o pão Disponha em assadeira untada e cubra com pano de prato, deixe descansar por mais 20 minutos Aqueça o forno a 200º, coloque um recipiente com água na prateleira de baixo do forno Pincele o ovo batido com água sobre os pães e polvilhe parmesão ou orégano e leve para assar até ficar bemmmm douradinho como na foto Rende aproximadamente 10 pãezinhos
Fonte: DONANNA - Google Chrome
Pão de Batata Recheado
Ingredientes:
2 colheres de trigo
1 copo de leite morno
50 g de fermento biológico (ou 3 tabletes)
1 colher de açúcar
3 batatas média cozidas e espremidas (frias)
3 ovos inteiros
1 copo de açúcar
2 colheres de margarina.
Farinha de trigo (cerca de 800 g)
Modo de preparo:
Misture os 3 primeiros ingredientes e deixe crescer, acrescente 3 batatas médias (frias) cozidas e espremidas. Misture os ovos inteiros, o açúcar e a margarina e coloque aos poucos farinha de trigo até desgrudar da mão, faça bolinhas não muito grandes, pois, elas crescem bastante e recheie com pedacinhos de catupiri ou mussarela, ponha em uma assadeira untada com óleo e deixe novamente crescer. Pincele com gema e asse em forno médio, aquecido de 180 a 200 graus.
Pode usar outros recheios de sua preferencia, inclusive recheios doces.
Fonte:http://vendaseletro.wordpress.com/2012/08/21/995/
Ingredientes:
2 colheres de trigo
1 copo de leite morno
50 g de fermento biológico (ou 3 tabletes)
1 colher de açúcar
3 batatas média cozidas e espremidas (frias)
3 ovos inteiros
1 copo de açúcar
2 colheres de margarina.
Farinha de trigo (cerca de 800 g)
Modo de preparo:
Misture os 3 primeiros ingredientes e deixe crescer, acrescente 3 batatas médias (frias) cozidas e espremidas. Misture os ovos inteiros, o açúcar e a margarina e coloque aos poucos farinha de trigo até desgrudar da mão, faça bolinhas não muito grandes, pois, elas crescem bastante e recheie com pedacinhos de catupiri ou mussarela, ponha em uma assadeira untada com óleo e deixe novamente crescer. Pincele com gema e asse em forno médio, aquecido de 180 a 200 graus.
Pode usar outros recheios de sua preferencia, inclusive recheios doces.
Fonte:http://vendaseletro.wordpress.com/2012/08/21/995/
Postado por José Antonio Generoso às 17:37
Tempo de Preparo: Menos de 30 minutos Porções: Servem 5 pessoas ou mais Tipo: Acompanhamento
Ingredientes
4 Unidade(s) ovos
1 Cubo(s) caldo de peito de frango sabor vinho branco Knorr Vitalie
2 Unidade(s) tomates, sem sementes, picados
1/2 Xícara(s) peito de peru defumado cortado em cubos
1/2 Xícara(s) queijo branco picado
1 Colher(es) de chá óleo
1 Colher(es) de sopa salsinha picada
Modo de preparo
Em uma tigela, misture os ovos, o cubo de caldo de peito de frango sabor vinho branco Knorr Vitalie esfarelado, os tomates, o peito de peru, e o queijo branco.
Aqueça o óleo em uma frigideira pequena e frite a omelete. Tampe a frigideira para que cozinhe por completo.
Quando a omelete estiver cozida transfira para um prato e polvilhe salsinha. Sirva em seguida.
Dica: Você pode utilizar o recheio que desejar para preparar uma omelete. Basta usar a imaginação e bater os ovos. Para uma omelete muito fofa, bata as claras em neve e depois misture as gemas.
Fonte:http://www.portalvital.com/receitas/massas/omelete-com-peito-de-peru-e-vinho/
Ingredientes:
Para o creme:
200 gramas de manteiga sem sal
250 gramas de açúcar refinado
2 latas de creme de leite sem soro
Para a cobertura:
1 xícara (chá) não muito cheia de chocolate em pó
1/2 xícara (chá) de açúcar refinado
1 xícara (chá) não muito cheia de leite
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (chá) de amido de milho dissolvido em um pouquinho de leite
Para a torta:
Cerca de 300 gramas de biscoitos tipo "maizena"
Leite para passar os biscoitos
Modo de preparo:
Para o creme:
Bata muito bem a manteiga a temperatura ambiente com o açúcar peneirado, até obter um creme esbranquiçado e fofo. Retire o soro do creme de leite e junte delicadamente às colheradas, sem bater. Misture bem e reserve.
Para a cobertura:
Misture o leite, o chocolate, o açúcar peneirado e a manteiga. Leve ao fogo mexendo sempre. Quando ferver, junte o amido de milho dissolvido no leite, mexa bem até engrossar. Desligue e deixe esfriar para aplicar.
Para a torta:
Forre o fundo e as laterais de uma fôrma redonda (20 x 5)cm com papel alumínio ou filme plástico para facilitar na hora de desenformar. Coloque uma camada de biscoitos passados rapidamente pelo leite, cubra com uma parte do creme. Faça isso até terminar o creme, finalize com biscoitos. Cubra a torta com o filme plástico e leve para a geladeira até ficar firme. Desenforme e cubra a torta com a cobertura já fria. Sirva.
Dicas:
Para retirar facilmente o soro do creme de leite, coloque as latas na geladeira umas horas antes de fazer a torta. Pegue a lata com cuidado, abra e vá retirando o creme com uma colher. O soro estará todo na parte de baixo da lata, quando atingi-lo, escorra todo o líquido. Use um creme de leite de qualidade, pois tem menor quantidade de soro (usei o nestlé). Não deixe o soro cair no creme, se isso acontecer, o creme vai talhar. Não bata na batedeira depois de colocar o creme de leite, pois também pode acontecer de talhar.
Algumas receitas que eu li pediam gemas de ovos. Eu não gosto muito de colocar gemas quando o creme não é cozido porque acho que fica com gosto forte de ovo.
Você também pode colocar uma colher (chá) de essência de baunilha no creme.
Para fazer a torta ficar pronta mais rápido, deixe-a um pouco no congelador. Mas retire depois de um tempo e passe para a geladeira. Eu deixei cerca de 1 hora no congelador e o restante na geladeira (umas 3 horas), para poder servir no mesmo dia.
Coloque somente a cobertura já fria na torta. Se colocar quente, a torta pode derreter.
Fonte:http://eucomeriaisso.blogspot.com.br/2010_09_01_archive.html
A receita é tão fácil que se você acordar 30 minutos antes do resto do pessoal, vai poder preparar e assar o bolo e acordar o resto da família com o bom cheiro pela casa:
Ingredientes
5 ovos
1 laranja com casca cortada em 4 (elimine a parte branca do meio)
1 copo (140 ml) de óleo
2 xícaras de açúcar
2 xícaras de farinha
1 colher de sopa de fermento
Para regar quando pronto:
50 ml de suco de laranja
1 colher de sopa de açúcar
Modo de fazer
Aqueça o forno a 180º Celsius.
Bata no liquidificador todos os ingredientes (exceto o suco de laranja e o açúcar para regar o bolo no final). Passe a mistura para uma forma de bolo untada e leve ao forno para assar. Quando estiver pronto e dourado, misture o suco de laranja com a colher de sopa de açúcar, aqueça até ficar morno, faça furos no bolo com um garfo e jogue esse suco de laranja por cima. Deixe no forno por mais 5 minutos e depois pode retirar.
Fica perfeito com um café expresso acompanhando.
Fonte:http://colunistas.ig.com.br/comidinhas/2012/04/15/bolo-de-laranja-para-o-cafe-da-manha/
Filé de peixe
simples
Por Gilda Ferreira
Ingredientes
500 g de filé de pescada ou linguado
Suco de limão, alho, alecrim, salsinnha e sal a gosto
Farinha de trigo o suficiente
Óleo para fritar
Modo de Preparo
Corte os filé em pedaços pequenos
Tempere com o suco de limão, alho, alecrim , salsinha e o sal a gosto
Passe na farinha de trigo
Frite em óleo quente
Escorra sobre papel toalha e sirva.
Fonte:http://www.gildasaborearte.blogspot.com.br/search/label/Peixes%20e%20frutos%20do%20mar
Por Gilda Ferreira
Ingredientes
500 g de filé de pescada ou linguado
Suco de limão, alho, alecrim, salsinnha e sal a gosto
Farinha de trigo o suficiente
Óleo para fritar
Modo de Preparo
Corte os filé em pedaços pequenos
Tempere com o suco de limão, alho, alecrim , salsinha e o sal a gosto
Passe na farinha de trigo
Frite em óleo quente
Escorra sobre papel toalha e sirva.
Fonte:http://www.gildasaborearte.blogspot.com.br/search/label/Peixes%20e%20frutos%20do%20mar
A foto está linda,a
receita maravilhosa e eu adoro com creme de leite.Peguei foto,receita tudo
"emprestado" da minha irmã Maria ( sem ela saber ) para enfeitar o
meu Blog,mas como falo sempre que as receitas dela são maravilhsas e são, sei
que ela não vai se importar.
Ingredientes
- 3
mamões (1,3 kg aproximadamente)
- 1
kg de açúcar cristal
- cravo
e canela em pau a gosto
- 1
colher (sopa) de fermento em pó
- 4
xícaras de água fervente para a calda
Modo de preparo
Lavar,descascar,retirar
as sementes e cortar no tamanho desejado os mamões.
Cobrir com água fria,colocar o fermento e deixar por 2h.Lavar bem e escorrer.
Caramelizar metade do açúcar.Colocar a água,esperar dissolver o caramelo e acrescentar o restante do açúcar,cravo e canela.Misturar e colocar os pedaços de mamão.
Deixar por aproximadamente 1:30h,a calda vai engrossar e os pedaços de mamão vão ficar transparentes.
Se preferir cristalizado,escorrer em uma peneira e polvilhar açúcar cristal.
Cobrir com água fria,colocar o fermento e deixar por 2h.Lavar bem e escorrer.
Caramelizar metade do açúcar.Colocar a água,esperar dissolver o caramelo e acrescentar o restante do açúcar,cravo e canela.Misturar e colocar os pedaços de mamão.
Deixar por aproximadamente 1:30h,a calda vai engrossar e os pedaços de mamão vão ficar transparentes.
Se preferir cristalizado,escorrer em uma peneira e polvilhar açúcar cristal.
Pode ser feito com
mamão verde ou maduro.
Carlos Alberto
Ingredientes
- 1
kg de polvilho azedo
- 1
colher de sopa de sal
- 2
copos de água fria
- 2
copos de leite
- 2
copos de óleo
- 2
ovos inteiros
- 600
g de queijo minas meia cura ralado
- Mussarela
ralada para salpicar (opcional)
Modo de Preparo
- Em
uma bacia coloque o polvilho, o sal e a água fria e mexa bem esta mistura
com as mãos para dissolver bem o polvilho para não empelotar
- Ferva
o leite juntamente com o óleo e adicione ainda quente na mistura do
polvilho
- para
escaldá-lo bem e com uma colher de pau, mexa bastante esta mistura até que
fique bem morna
- Acrescente
os ovos inteiros e o queijo ralado e agora com as mãos, amassando bem a
massa até que fique em ponto de enrolar as bolinhas
- Enrole
as bolinhas no tamanho desejado (se tiver dificuldade em enrolar com as
mãos, pode utilizar uma colher para ajudar)
- Coloque
as bolinhas em uma assadeira grande (não precisa untar), deixando um
espaço entre elas
- Salpique
por cima das bolinhas mussarela ralada
- Levar
ao forno já aquecido por cerca de 30 minutos, retirando antes de dourar
para que não fique duro
Informações Adicionais
- Obs.:
Esta receita rende bastante, cerca de 100 pãezinhos.
Se não quiser assar todos de uma vez, a massa pode ser guardada na geladeira em pote hermeticamente fechado.
Carlos Alberto
- 1
lata de leite condensado
- 2
latas de leite (utilize a lata de leite condensado como medida)
- Mais
1/2 copo de leite
- 2
ovos
- 2
colheres de sopa (cheias) de amido de milho
- 2
pacotes de gelatina sabor morango
- 6
colheres de sopa de açúcar
- 4
copos de água (para fazer a gelatina)
Modo de Preparo
- Em
uma panela coloque o leite condensado, as 2 medidas de leite, as gemas e
leve ao fogo, mexendo sempre
- Acrescente
o amigo de milho dissolvido em meio copo de leite frio e deixe cozinhar,
mexendo sempre para fazer um creme
- Coloque
este creme em forma refratária funda de vidro, deixe esfriar e leve à
geladeira
- Dissolva
a gelatina em uma vasilha com 2 copos de água quente
- Adicione
dois copos de água fria e duas colheres de açúcar e mexa bem para
dissolver
- Bater
as claras em neve (em ponto de suspiro) com 4 colheres de açúcar
- Misturar
muito bem este suspiro com a gelatina ainda líquida
- Colocar
esta mistura sobre o creme
- Levar
à geladeira por cerca de 4 horas
Informações Adicionais
- Obs.:
Esta sobremesa depois de gelada, ficará em três camadas: a de baixo de
creme, depois ficará a de gelatina vermelha e por último, uma camada bem
fina de um supiro rosado de claras.
Se fizer esta sobremesa na véspera, ficará ainda melhor.
Carlos Alberto
Ingredientes
- 3
xícaras de arroz
- 3
dentes de alho
- 1
cebola
- 1
tablete de caldo de carne ou bacon
- 1
cenoura grande
- 1
pouco de vagem (a gosto pessoal)
- 1
gomo de linguiça calabresa
- 500
g de carne seca
- 200
g de presunto
- 200
g de mussarela
- 3
ovos
- 100
g de uva passa sem sementes (opcional: só para quem gosta)
- 1
lata de ervilhas
- sal
a gosto
Modo de Preparo
- Na
véspera deixar a carne seca de molho numa vasilha com água para retirada
do excesso de sal
- Cozinhe
a carne seca em água na panela de pressão
- Numa
panela, com um pouco de óleo, doure o alho e a cebola
- Acrescentar
a linguiça calabresa e deixar fritar
- Coloque
a carne seca já cozida, cortada em pedaços e fritar mais um pouco, com o
tablete de caldo de carne ou de bacon
- Acrescente
o arroz já lavado, um pouco de sal, a cenoura cortada em cubinhos e a
vagem cortada e deixar cozinhar até secar
- Depois
de cozido, misture muito bem com a ervilha (escorrida a água) e com as
passas
- Untar
com manteiga uma forma refratária retangular alta e montar da seguinte
maneira: uma camada desse arroz, uma camada de fatias de presunto, outra
camada de arroz, uma outra camada de fatias de mussarela e finalmente
outra camada de arroz
- Levar
ao forno, já aquecido por cerca de 10 minutos, ou até derreter a mussarela
- Retirar
do forno e decorar com os ovos cozidos, cortados em rodelas
Informações Adicionais
- Obs.:
Cuidado com o excesso de sal, pois, a carne e a calabresa são salgadas.
Este prato vai bem com uma salada de rúcula, ou qualquer outra salada.
Carlos Alberto
Ingredientes
- 1
pacote de 500 g de canjica de milho
- 1
litro e 1/2 de leite
- 1
xícara de açúcar
- 2
latas de leite condensado
- 1
lata de creme de leite
- 1
garrafinha de leite de coco
- 1
pacote de 50 gramas de coco ralado
- Cravos
- Canela
em pau
- Canela
em pó para polvilhar
Modo de Preparo
- Na
véspera deixe a canjica de molho em uma vasilha com água
- Cozinhar
a canjica em panela de pressão com água
- Depois
de cozida a canjica, escorrer a água
- Acrescentar
o leite, o açúcar, cravos e os paus de canela e deixar cozinhar por mais
uns 15 ou 20 minutos, mas não deixe secar o leite, devendo a canjica ficar
bem cremosa
- Colocar
o leite condensado, o leite de coco e o coco ralado e deixar no fogo por
mais 5 minutos, misturando sempre
- Acrescentar
o creme de leite e em seguida desligue o fogo, misturando muito bem
- Colocar
em travessa funda e polvilhe com canela em pó
Informações Adicionais
- Obs.:
Pode ser servida quente ou fria, conforme gosto pessoal.
Carlos Alberto
Ingredientes
- Massa:
- 2
copos de leite
- 1
tablete de caldo de carne
- 3
ovos
- 1
copo de óleo
- 1
1/2 copo de farinha de trigo
- 2
colheres cheias (sobremesa) fermento em pó
- 1/2
copo de queijo ralado
- Sal
a gosto
Recheio
- 2
latas de sardinhas
- 1
lata de ervilhas (sem a água)
- 1
tomate bem picado em cubinhos
- 1
copo de mussarela bem picada em cubinhos
- 1/2
cebola ralada
- Cheiro
verde
- Orégano
(a gosto)
Modo de Preparo
Massa:
- Bater
todos os ingredientes da massa no liquidificador
Recheio:
- Limpe
as sardinhas, retirando as espinhas e escamas
- Em
uma vasilha, misture muito bem todos os ingredientes, juntamente com um
pouco de óleo das sardinhas
Montagem:
- Em
uma assadeira untada e enfarinhada, coloque metade da massa, acrescente o
recheio e coloque por cima a outra metade da massa
- Levar
ao forno já aquecido por cerca de 45 minutos, ou até que esteja dourada
- Essa
torta é simples, mas perfeita para o lanche.
Toninho
Ingredientes
- 3
berinjelas médias
- 1
lata de molho de tomate de sua preferência
- 1/2
maço de cheiro verde
- 350
g de mussarela
- 350
g de presunto
- Azeitonas
sem caroço
- 4
colheres de azeite
- Farinha
de rosca
- 2
ovos
- 700
g de carne moída (patinho)
- 1
cebola grande
- 2
dentes de alho
Modo de Preparo
- Para
as berinjelas corte-as em fatias finas no sentido do comprimento
- Empane
com os ovos e farinha de rosca e frite em óleo bem quente, deixe secar
- em
papel toalha
- Para
o molho coloque azeite na panela e frite a cebola e alho
- Coloque
a carne moída em seguida, coloque sal a seu gosto e o cheiro verde e as
azeitonas
- Frite
um pouco a carne e coloque o molho e deixe cozinhar um pouco
- Após
feito a berinjela e o molho, vamos montar a lasanha
- Em
uma assadeira retângular coloque um pouco de azeite e um pouco de molho
- coloque
então uma camada de berinjela, cubra com o molho e coloque o presunto
- depois
coloque mais uma camada de berinjela, molho e coloque a mussarela e assim
- repita
os passos até cubrir a forma e por último coloque uma camada de mussarela
- Leve
ao forno em temperatura de 180º graus por cerca de 30 minutos para
cozinhar
- Sirva
quente.
Maria Ferreira Nascimento Vechi
Ingredientes
- 2
berinjelas
- 1
colher (sobremesa) de sal
- 2
dentes de alho em fatias
- 1
cebola cortada em pétalas
- 1
tomate picado
- 1/2
cubo de caldo de legumes
- 1/2
xícara de alcaparras ou azeitonas
- 1/2
xícara de azeite
- Pimenta
e vinagre a gosto
- 1
galho de alecrim pequeno
Modo de Preparo
- Corte
a berinjela em cubos e vá colocando em água com vinagre para não escurecer
- Escorra
a água e passe por uma fervura rápida com 1 colher (sobremesa) de sal
- Escorra
e reserve
- Aqueça
o azeite, coloque o alho, cebola, tomate, alecrim, alcaparras ou azeitonas
e o caldo de legumes
- Refogue
- Misture
esse refogado com as berinjelas précozidas
- Finalize
com a pimenta e o vinagre
- Leve
para gelar.
Maria Ferreira Nascimento Vechi
Ingredientes
1º Creme:
- 1
lata de leite condensado
- 2
latas de leite líquido
- 1
gema
- 3
colheres (sopa) de amido de milho
- 1
lata de creme de leite sem soro
- 2
colheres (chá) de gelatina em pó sem sabor
- 2
colheres (sopa) de água
2º Creme - Cobertura:
- 1
tablete de chocolate ao leite (170g)
- 1
caixa de creme de leite
- Para
montagem:
- Biscoito
maizena
- Biscoito
calipso ou tortinhas
Modo de Preparo
- Leve
ao fogo o leite condensado, leite (reserve um pouco para diluir o amido de
milho), gema e o amido de milho diluído
- Mexa
até formar um creme
- Desligue
e coloque a lata de creme de leite e a gelatina hidratada com as 2
colheres de água e dissolvida em banho-maria
- Espere
esfriar
- Forre
o fundo de uma forma de fundo falso,com biscoito maizena
- Contorne
as laterais com os biscoitos calipso ou tortinhas
- Coloque
sobre os biscoitos maizena o creme
- Leve
à geladeira por umas 4 horas
- Derreta
em banho-maria o chocolate e acrescente o creme de leite
- Espalhe
sobre o creme branco e leve novamente à geladeira até adquirir consistência
- Desenforme.
Maria Ferreira Nascimento Vechi
Ingredientes
- Casca
de 1 abacaxi lavada
- 2
galhinhos de hortelã
- 1
litro de água
- Açúcar
a gosto
Modo de Preparo
- Bata
no liquidificador a casca de abacaxi, a hortelã e a água
- Passe
pela peneira e adoce a gosto
- Leve
à geladeira.
Ingredientes
- 1
kg de batatas em rodelas grossas cozidas al dente com pouco sal
- 1
dente de alho picadinho
- 1
stick de tempero Meu Segredo
- Alecrim
Azeite e Queijo parmesão ralado a gosto
Modo de Preparo
- Colocar
em um refratário untado as batatas, o alho, o tempero meu segredo, o
alecrim,e o queijo parmesão
- Regar
com o azeite e levar ao forno para gratinar por 20 a 30 minutos.
Ingredientes
- 1
pacote de massa folhada 300 g
- 2
gemas
- Queijo
parmesão ralado grosso a gosto
- Orégano
a gosto
Modo de Preparo
- Estender
a massa folhada e pincelar a gema
- Polvilhar
o queijo ralado somente na metade da massa
- Virar
a metade sem o queijo sobre a outra
- Apertar
bem e cortar em tiras compridas no tamanho desejado
- Dar
uma torcidinha e colocar em uma forma sem untar
- Pincelar
gema, polvilhar queijo ralado e se quiser orégano
- Levar
para assar em forno pré-aquecido por 20 minutos ou até dourar.
Aqui é só uma idéia do que podemos fazer na cozinha usando a criatividade e queremos uma receitinha que fique gostosa.
1 pacote de massa folhada para pastel de forno 400 g
O recheio é de sua preferencia
Eu fiz de frango desfiado com requeijão
É so rechear os quadrados de massa,fechar apertando com um garfo
Pincelar gema,polvilhar queijo parmesão ralado e orégano
Levar ao forno por 30 minutos ou até dourar.
A massa de bolo pronta é bem prática quando não temos muito tempo e queremos fazer um Bolo que fique ainda mais gostoso.
Colocar em uma tigela
2 pacotes de massa pronta Dona Benta ( usei sabor coco )
Misturar 5 ovos,3 colheres de sopa de óleo e uma lata de fanta
Levar para assar em forma untada e enfarinhada no forno pre aquecido por 30 a 40 mimutos
Retirar do forno,furar o bolo ainda morno
Molhar com 1 vidro de leite de coco
1 lata de leite condensado
Polvilhar 100g de coco seco ralado
Cortar e sevir.
Ingredientes
- 2 ovos
- 1 copo de iogurte natural
170 g
- 1/2 copo de óleo
- 2 copos de açúcar
- 2 copos de farinha de trigo
- 1 colher de sopa rasa de fermento
em pó
- 2 bananas picadinhas
- 1 copo de passas envolvidas em
farinha de trigo
- Açúcar de confeiteiro para
polvilhar depois de pronto
- O copo usado foi o de iogurte
Modo de preparo
Bater todos os
ingredientes no liquidificador,menos as passas
Desligar,acrescentar as passas
Colocar em forminhas de papel,depois dentro de forminhas de empadinha e finalmente em uma forma grande
Levar para assar em forno médio preaquecido por 30 minutos ou até dourar
Esperar amornar e polvilhar o açúcar de confeiteiro
Pode ser feito numa forma de sua preferência.
Desligar,acrescentar as passas
Colocar em forminhas de papel,depois dentro de forminhas de empadinha e finalmente em uma forma grande
Levar para assar em forno médio preaquecido por 30 minutos ou até dourar
Esperar amornar e polvilhar o açúcar de confeiteiro
Pode ser feito numa forma de sua preferência.
Ingredientes
- Grãos de milho de 3 espigas
- 3 ovos
- 1/2 xicara de chá de óleo
- 1/2 xicara de chá de leite
- 1 lata de leite condensado
- 1 xicara de chá de farinha de
trigo
- 1 colher de sopa de fermento em
pó
- Açúcar de confeiteiro para
polvilhar depois de pronto
Modo de preparo
Bater todos os ingredientes no liquidificador ( colocar primeiro
os ingredientes líquidos )
Levar para assar em forma untada e polvilhada com fubá por 40 minutos ou até dourar em forno pre aquecido médio
Desenformar morno e polvilhar o açúcar de confeiteiro
Se quiser uma receita um pouco mais doce acrescentar 3 colheres de sopa de açúcar.
Levar para assar em forma untada e polvilhada com fubá por 40 minutos ou até dourar em forno pre aquecido médio
Desenformar morno e polvilhar o açúcar de confeiteiro
Se quiser uma receita um pouco mais doce acrescentar 3 colheres de sopa de açúcar.
Ingredientes
- 4 ovos
- 2 colheres de sopa de margarina
- 1 xícara e 1/2 de chá de açúcar
- 2 xícaras e 1/2 de chá de farinha
de trigo
- 1 /2 xícara de chá de leite
- 1 colher de sopa de fermento em
pó
- 2 maçãs pequenas com casca
picadas
- 50 g de coco ralado
- 1/2 lata de leite condensado
Modo de preparo
Bater os ovos com o açúcar,a margarina até ficar cremoso
Acrescentar a farinha de trigo, o leite e o fermento
Misturar delicadamente e desligar
Colocar em forma untada e enfarinhada
Misturar a maçã com o coco ralado,distribuir sobre a massa
Levar para assar em forno preaquecido médio por 40 minutos,ou até dourar
Retirar,desenformar e regar com o leite condensado
Acrescentar a farinha de trigo, o leite e o fermento
Misturar delicadamente e desligar
Colocar em forma untada e enfarinhada
Misturar a maçã com o coco ralado,distribuir sobre a massa
Levar para assar em forno preaquecido médio por 40 minutos,ou até dourar
Retirar,desenformar e regar com o leite condensado
Ingredientes
- 4 ovos
- 2 colheres de sopa de margarina
- 2 xicaras de chá de açúcar
- 2 xicaras e 1/2 de chá de farinha
de trigo
- 1 xicara de chá de leite
- 1 pitada de sal
- 1 pacotinho de queijo parmesão
ralado
- 1 colher de sopa de fermento em
pó
- Açúcar de confeiteiro para
polvilhar depois de pronto
Modo de preparo
Bater as claras em neve e reservar
Bater as gemas,margarina e o açúcar
Acrescentar a farinha,o leite,o queijo ralado misturando bem
Envolver as claras,a pitada de sal e o fermento em pó
Colocar em forma untada e enfarinhada
Levar para assar em forno preaquecido médio por 40 minutos,ou até dourar
Retirar,desenformar
Esperar amornar e polvilhar o açúcar de confeiteiro.
Bater as gemas,margarina e o açúcar
Acrescentar a farinha,o leite,o queijo ralado misturando bem
Envolver as claras,a pitada de sal e o fermento em pó
Colocar em forma untada e enfarinhada
Levar para assar em forno preaquecido médio por 40 minutos,ou até dourar
Retirar,desenformar
Esperar amornar e polvilhar o açúcar de confeiteiro.
Ingredientes
- 3 bananas prata ou nanica com a
casca bem lavadas
- 1/2 xicara de chá de óleo
- 3 ovos
- 1 copo de iogurte natural 170 g
- 1 xicara de chá de açúcar
- 1 xicara e 1/2 de chá de farinha
de trigo
- 1 colher de sopa rasa de fermento
em pó
- Canela em pó a gosto
- Açúcar e canela misturados para
polvilhar
Modo de preparo
Bater no liquidificador as bananas picadas,o óleo,os ovos,o
iogurte e o açúcar
Passar para uma tigela
Acrescentar a farinha de trigo,o fermento em pó e a canela
Misturar bem e colocar em uma forma de sua preferencia untada e polvilhada com açúcar e canela
Levar para assar em forno pre aquecido médio por 40 minutos ou até durar
Retirar,esperar amornar e polvilhar o açúcar com a canela.
Passar para uma tigela
Acrescentar a farinha de trigo,o fermento em pó e a canela
Misturar bem e colocar em uma forma de sua preferencia untada e polvilhada com açúcar e canela
Levar para assar em forno pre aquecido médio por 40 minutos ou até durar
Retirar,esperar amornar e polvilhar o açúcar com a canela.
- 3 ovos
- 1 xicara de chá de açúcar
- 1 iogurte natural
- 1/2 xicara de chá de suco de
limão
- 3 colheres de sopa de óleo
- 1 xicara e 1/2 de chá de farinha
de trigo
- 1 colher de sobremesa de fermento
em pó
- Para a calda
- 10 colheres de sopa de açúcar de
confeiteiro peneirado
- 5 colheres de sopa de suco de
limão coado
Modo de preparo
Misturar os ingredientes do bolo na sequencia
Não é preciso usar batedeira
Levar para assar em uma forma de sua preferencia untada e polvilhada por 30 a 40 minutos em forno médio preaquecido
Desenformar ainda morno
Cobrir com a calda
Para fazer a calda é só misturar os ingredientes ( não vai ao fogo )
Não é preciso usar batedeira
Levar para assar em uma forma de sua preferencia untada e polvilhada por 30 a 40 minutos em forno médio preaquecido
Desenformar ainda morno
Cobrir com a calda
Para fazer a calda é só misturar os ingredientes ( não vai ao fogo )
- 3 ovos
- 1 lata de leite condensado
- 2 colheres de sopa de açucar
- 1 vidro de leite de coco 200 ml
- 1/2 lata ( medida do leite
condensado ) de leite comum
- 2 colheres de sopa de margarina
- 1/2 xicara de chá de fubá
- 4 colheres de sopa de farinha de
trigo
- 50 g de queijo parmesão ralado
- 1 colher de sopa de fermento em
pó
- Açúcar de confeiteiro para
polvilhar
Modo de preparo
Bater todos os ingredientes no liquidificador
Levar para assar em forma untada e enfarinhada em forno médio preaquecido por 40 minutos ou até dourar.
Depois de pronto e morno polvilhar o açúcar de confeiteiro
Levar para assar em forma untada e enfarinhada em forno médio preaquecido por 40 minutos ou até dourar.
Depois de pronto e morno polvilhar o açúcar de confeiteiro
Ingredientes
- 3 ovos
- 1/2 xicara de chá de óleo
- 1 garrafinha de leite de coco 200
ml
- A mesma medida de leite comum
- 1 1/2 xicara de chá de açúcar
- 1 1/2 xicara de chá de fubá
- 1/2 xicara de chá de farinha de
trigo
- 50 g de queijo parmesão ralado
- 1 colher de sopa de fermento em
pó
- Sementes de erva doce a gosto
Modo de preparo
Bater no liquidificador os ovos,o óleo,o leite de coco,o leite
comum,o açúcar,o fubá e a farinha de trigo
Desligar e misturar o queijo parmesão ralado,a erva doce e o fermento em pó
Levar para assar em forma untada e polvilhada com fubá por 40 minutos ou até dourar em forno preaquecido médio.
Desligar e misturar o queijo parmesão ralado,a erva doce e o fermento em pó
Levar para assar em forma untada e polvilhada com fubá por 40 minutos ou até dourar em forno preaquecido médio.
Ingredientes
- Para a farofa
- 3 xicaras de chá de farinha de
trigo
- 1xicara e 1/2 de chá de açúcar
- 1 ovo
- 4 colheres de sopa de margarina
- 1 colher de sobremesa de canela
em pó
- 1 colher de sopa de fermento em
pó
- Para o recheio
- 8 bananas fatiadas
- Para finalizar
- Pedacinhos de margarina
Modo de preparo
Misturar com as mãos os ingredientes da farofa até ficar bem
soltinha
Untar uma forma e enfarinhar
Colocar metade da farofa,as bananas fatiadas e o restante da farofa
Colocar os pedacinhos de margarina e levar para assar em forno preaquecido médio por 30 minutos ou até dourar
Untar uma forma e enfarinhar
Colocar metade da farofa,as bananas fatiadas e o restante da farofa
Colocar os pedacinhos de margarina e levar para assar em forno preaquecido médio por 30 minutos ou até dourar
- 3 ovos
- 2 xicaras de chá de açúcar
- 1/2xicara de chá de óleo
- 2 e 1/2 xicaras de chá de farinha
de trigo
- 2 xicaras de chá de leite
- 1 colher de chá de canela em pó
- 1 colher de sopa de fermento em
pó
- 6 bananas fatiadas
- Cubinhos de goiabada passados em
farinha de trigo a gosto
- Para a farofa
- 1 xicara de chá de farinha de
trigo
- 1/2 xicara de chá de açúcar
- 2 colheres de sopa de margarina
- 1 colher de chá de canela em pó
Modo de preparo
Fazer a farofa misturando os ingredientes com as mãos até ficar
soltinha e reservar
Bater os ovos,o açúcar e o óleo
Acrescentar a farinha de trigo,o leite,a canela em pó e o fermento misturando bem
Colocar em forma untada e polvilhada
Sobre a massa colocar as bananas fatiadas, os cubinhos de goiabada e a farofa
Levar para assar em forno preaquecido médio por 40 minutos ou até dourar
Bater os ovos,o açúcar e o óleo
Acrescentar a farinha de trigo,o leite,a canela em pó e o fermento misturando bem
Colocar em forma untada e polvilhada
Sobre a massa colocar as bananas fatiadas, os cubinhos de goiabada e a farofa
Levar para assar em forno preaquecido médio por 40 minutos ou até dourar
==============================================================================
Ingredientes
- 1/2 kg de maizena
- 1 xicara de chá de açúcar
- 2 colheres de sopa de margarina
- 1 ovo
- 1 pitadinha de sal
- 1 vidro de leite de coco 200 ml
- 1 colher de sobremesa de fermento em pó
- Raspinha da casca de limão ou canela em
pó a gosto
Modo de preparo
Misturar
devagar os ingredientes com uma colher
Sovar com as mãos até ficar uma massa bem lisinha
Fazer bolinhas ou cortar como nhoque
Levar para assar em forno preaquecido médio por 20 a 30 minutos
Retirar sem dourar
Rende mais ou menos 80 biscoitinhos.
Sovar com as mãos até ficar uma massa bem lisinha
Fazer bolinhas ou cortar como nhoque
Levar para assar em forno preaquecido médio por 20 a 30 minutos
Retirar sem dourar
Rende mais ou menos 80 biscoitinhos.
Ingredientes
- 1 ovo
- 3 colheres de sopa de margarina
- 1/2 xicara de chá de açúcar refinado
peneirado
- 1/2 xicara de açúcar mascavo peneirado
- 1 pitada de sal
- 1 colher de chá de essencia de baunilha
- 1 colher de chá de canela em pó
- 2 xicaras e 1/2 de farinha de trigo
peneirado
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 1/2 xicara de chá de gotinhas ou
pedacinhos de chocolate ao leite
Modo de preparo
Misturar
em uma tigela com uma colher os ingredientes na sequencia
Levar para descansar na geladeira por 30 minutos
Após esse tempo pegar pequenas porções com uma colher
Untar a mão com margarina e enrolar bolinhas no tamanho desejado
Achatar levemente com o dedo, colocar em forma untada e enfarinhada deixando um espaço entre eles
Levar para assar em forno preaquecido por no máximo 15 minutos
Não deixar dourar.
Levar para descansar na geladeira por 30 minutos
Após esse tempo pegar pequenas porções com uma colher
Untar a mão com margarina e enrolar bolinhas no tamanho desejado
Achatar levemente com o dedo, colocar em forma untada e enfarinhada deixando um espaço entre eles
Levar para assar em forno preaquecido por no máximo 15 minutos
Não deixar dourar.
Ingredientes
- 1 xicara e 1/2 de chá de farinha de
trigo
- 1/2 xicara de chá de açúcar
- 4 colheres de sopa bem cheias de
manteiga gelada
- 1 pitadinha de sal
- Recheio
- Pedacinhos de goiabada
- Para polvilhar
- Açúcar de confeiteiro
Modo de Preparo
1.
Misturar os
ingredientes da massa
2.
Sovar até ficar
bem lisinha
3.
Levar a
geladeira por 20 minutos
4.
Após esse tempo
abrir a massa com rolo
5.
Cortar com
cortador,colocar um pedacinho de goiabada no centro
6.
Fechar unindo
as duas pontas,dando um leve " beliscão "
7.
Levar ao forno
preaquecido médio por 10 a 15 minutos
8.
Retirar,esperar
esfriar e polvilhar o açúcar de confeiteiro
MEUS
MELHORES BISCOITINHOS,QUE FICARAM DELICIOSOS E DERRETEM NA BOCA
Ingredientes
- 2 xicaras bem cheias e mais 1/2 de chá
de farinha de trigo
- 1/2 xicara de chá de açúcar
- 200 g de manteiga sem sal em temperatura
ambiente
- 1 colher de chá de essencia de baunilha
- Acúcar de confeiteiro para polvilhar
Modo de preparo
Misturar
os ingredientes com as mãos até formar uma massa bem lisinha que não grude
Levar para a geladeira por quinze minutos
Apos esse tempo abrir com rolo e cortar com cortadores no formato desejado
Também pode fazer bolinhas,achatar com o dedo,fazer da maneira que preferir
Levar para assar em assadeira sem untar em forno preaquecido médio por 12 a 15 minutos
Assa muito rápido e não deixar dourarEsperar esfriar e polvilhar o açúcar de confeiteiro
No tamanho que fiz rendeu 80 deliciosos biscoitinhos.
Levar para a geladeira por quinze minutos
Apos esse tempo abrir com rolo e cortar com cortadores no formato desejado
Também pode fazer bolinhas,achatar com o dedo,fazer da maneira que preferir
Levar para assar em assadeira sem untar em forno preaquecido médio por 12 a 15 minutos
Assa muito rápido e não deixar dourarEsperar esfriar e polvilhar o açúcar de confeiteiro
No tamanho que fiz rendeu 80 deliciosos biscoitinhos.
Ingredientes
- 1/2 kg de farinha de trigo
- 1 xícara de chá de açúcar
- 250 g de margarina gelada
Recheio:
- 1 lata de leite condensado cozido na
panela de pressão por 40 minutos (esperar esfriar para abrir)
- Ou comprar o doce de leite
Modo de Preparo
1.
Misturar os
ingredientes com as mãos até ficar uma massa lisinha
2.
Deixar
descansar na geladeira por 15 minutos
3.
Após esse tempo
abrir com rolo
4.
Cortar com
cortador pequeno
5.
Colocar em
assadeira sem untar
6.
Levar para
assar por 15 a 20 minutos sem deixar dourar
7.
Retirar,
esperar esfriar
8.
Passar o doce
de leite colando os biscoitinhos
9.
No final
polvilhar açúcar de confeiteiro.
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 3 gemas
- 1/2 kg de amido de milho
- 1 colher de margarina
Modo de Preparo
1.
Misturar todos
os ingredientes fazer bolinhas
2.
Colocar em
assadeira sem untar
3.
Faça riscos com
um garfo e leve para assar por 20 minutos mais ou menos
4.
Não deixe
dourar
Ingredientes
- 250 g gordura vegetal hidrogenada
- 250 g de açúcar
- 400 g de farinha de trigo
- Geléia de sua preferência
Modo de Preparo
1.
Coloque em uma
tigela a farinha, a gordura e o açúcar
2.
Amasse até que
fique uma massa homogênea
3.
Envolva em
filme plástico e deixe na geladeira por 15 minutos
4.
Trabalhe
fazendo bolinhas e vá colocando em assadeira sem untar, dando espaço para
crescerem
5.
Faça um
buraquinho em cada bolinha (eu faço com o cabo de uma colher de pau)
6.
Coloque a
geléia em um saquinho, faça um furinho e vá colocando em cada bolinha
7.
Leve para assar
em forno baixo pré-aquecido até que fiquem firmes sem deixar que dourem
Ingredientes
- 2
xícaras de farinha de trigo
- 2
xícaras de amido de milho
- 1
xícara rasa de açúcar
- 1
colher de sobremesa de fermento
- 300
g de margarina em temperatura ambiente
- 1
colher de chá de essência de baunilha
Recheio:
- 1
lata de leite condensado cozido na pressão por 40 minutos
Modo de Preparo
- Numa
tigela vá misturando os ingredientes até obter uma massa que não grude nas
mãos
- Passe
para o mármore e abra com o rolo
- Corte
com cortador pequeno redondo
- Coloque
em assadeira sem untar e leve ao forno por 15 a 20 minutos sem deixar
dourar
- Retire,
espere esfriar
- Passe
o doce de leite
- Vá
casando os biscoitinhos
- No
final polvilhe açucar de confeiteiro
- Sugestão: Você
pode banhar os casadinhos em chocolate derretido branco ou escuro e
tranformar em alfajor
- Outra
idéia é colocar em saquinhos transparentes amarrar com fitinha colorida e presentear
pessoas queridas
- É
uma delícia e derrete na boca
- No
tamanho que cortei rendeu 150 casadinhos.
Ingredientes
- 3
xícaras de chá de farinha de trigo
- 6
colheres de sopa de açúcar
- 1/2
xícara de chá de leite
- 1
pitada de sal
- 1
ovo
- 1
colher de sopa de margarina
- 1
colher de sopa de vinagre ou pinga
- 1
colher de sobremesa de fermento em pó
- Açúcar
e canela misturados para polvilhar
- Óleo
para fritar
Modo de preparo
Misturar os ingredientes
até ficar uma massa que não grude nas mãos ( se necessário colocar um pouquinho
mais de farinha de trigo )
Abrir com rolo em superfície enfarinhada
Cortar tiras no tamanho desejado
Fazer um corte no meio e passar uma ponta por dentro virando
Fritar em óleo não muito quente
Descansar sobre papel toalha
Polvilhar açúcar e canela.
Rendimento:65 unidades.
Abrir com rolo em superfície enfarinhada
Cortar tiras no tamanho desejado
Fazer um corte no meio e passar uma ponta por dentro virando
Fritar em óleo não muito quente
Descansar sobre papel toalha
Polvilhar açúcar e canela.
Rendimento:65 unidades.
- 1
ovo
- 2
colheres de sopa de óleo
- 1/2
xicara de chá de açúcar
- 2
xicaras de chá de farinha de trigo
- 1/2
xicara de chá de leite
- 1
pitada de sal
- 3
bananas em rodelinhas
- 1
colher de sobremesa de fermento em pó
- Açúcar
e canela misturados para polvilhar
- Óleo
para fritar
Modo de preparo
Misturar os ingredientes na sequencia em uma tigela
Fritar as colheradas em óleo não muito quente
Descansar sobre papel toalha
Polvilhar açúcar e canela e servir com um cafezinho.
Fritar as colheradas em óleo não muito quente
Descansar sobre papel toalha
Polvilhar açúcar e canela e servir com um cafezinho.
- Para
a massa
- 4
xicaras de chá do caldo do cozimento do frango
- 4
xicaras de chá de farinha de trigo
- 4
colheres de sopa de margarina
- 2
batatas médias
- Para
o recheio
- 1
peito de frango grande
- 2
tabletes de caldo de galinha
- 1
cebola picadinha
- 2
dentes de alho picadinhos
- 1
tomate maduro picadinho
- 3
colheres de sopa de azeite
- Salsinha
e sal se necessário
- 1
copo de requeijão
- Para
empanar
- 2
ovos batidos com 1 pitada de sal
- 2
xicaras de chá de farinha de rosca
Modo de preparo
Levar para cozinhar o
peito de frango,as batatas até ficar macio com os tabletes de caldo de galinha
em dois litros de água
Espremer as batatas ainda quente,reservar o caldo e desfiar o frango
Preparo do recheio
Dourar no azeite a cebola e o alho,juntar o frango desfiado e o tomate picadinho
Deixar ficar bem sequinho
Acrescentar a salsinha e o sal se necessário
Desligar,misturar o requeijão
Preparo da massa
Levar ao fogo 4 xicaras de chá do caldo do cozimento,as batatas espremidas e a margarina
Deixar ferver e acrescentar a farinha de trigo de uma vez mexendo sempre até ficar uma massa bem lisinha
Deixar cozinhar por alguns minutos e desligar
Passar para uma superficie,esperar amornar e sovar até esfriar
Abrir porções da massa na mão,colocar o recheio e fechar bem
Modelar as coxinhas no formato desejado
Passar na farinha de rosca,nos ovos batidos e novamente na farinha de rosca
Fritar em óleo quente em pequenas porções
Escorrer em papel absorvente e servir.
Espremer as batatas ainda quente,reservar o caldo e desfiar o frango
Preparo do recheio
Dourar no azeite a cebola e o alho,juntar o frango desfiado e o tomate picadinho
Deixar ficar bem sequinho
Acrescentar a salsinha e o sal se necessário
Desligar,misturar o requeijão
Preparo da massa
Levar ao fogo 4 xicaras de chá do caldo do cozimento,as batatas espremidas e a margarina
Deixar ferver e acrescentar a farinha de trigo de uma vez mexendo sempre até ficar uma massa bem lisinha
Deixar cozinhar por alguns minutos e desligar
Passar para uma superficie,esperar amornar e sovar até esfriar
Abrir porções da massa na mão,colocar o recheio e fechar bem
Modelar as coxinhas no formato desejado
Passar na farinha de rosca,nos ovos batidos e novamente na farinha de rosca
Fritar em óleo quente em pequenas porções
Escorrer em papel absorvente e servir.
Ingredientes
Para a massa
- 3
xicaras de chá de farinha de trigo
- 200
g de manteiga em temperatura ambiente
- 8
colheres de sopa de leite
- 1
colher de chá de fermento em pó
- 2
colheres de sopa de queijo parmesão ralado
- Sal
a gosto
Para o recheio
- 3
colheres de sopa de azeite
- 1
cebola picadinha
- 2
dentes de alho picadinhos
- 1
vidro de palmito pequeno picado
- 1/2
lata de milho verde
- 1/2
lata de ervilha
- 1
cenoura ralada
- 1/2
xicara de chá de água
- 2
tabletes de caldo de legumes
- 2
colheres de sopa de farinha de trigo
- Salsinha
e cebolinha a gosto
- 3
colheres de sopa de requeijão cremoso
Para finalizar
- Gema
para pincelar
- Queijo
parmesao ralado para povillhar
Modo de preparo
Para a massa
Misturar os ingredientes
aos poucos até formar uma massa lisinha
Levar para descansar na geladeira por 15 minutos.
Levar para descansar na geladeira por 15 minutos.
Para o recheio
Refogar no azeite a cebola
e o alho
Acrescentar o palmito,a cenoura,o milho verde,o caldo de legumes e a água
Deixar ferver por alguns minutos
Colocar a ervilha,a salsinha,cebolinha e a farinha de uma vez
Mexer muito bem deixando cozinhar por alguns minutos
Desligar e misturar o requeijão
Abrir a massa nas forminhas de empadinhas
Colocar o recheio já frio
Cobrir com o restante da massa
Pincelar com a gema,polvilhar o queijo parmesão ralado
Levar para assar em forno pré aquecido por 40 minutos ou até dourar.
O recheio é a gosto,podendo mudar a vontade.
Acrescentar o palmito,a cenoura,o milho verde,o caldo de legumes e a água
Deixar ferver por alguns minutos
Colocar a ervilha,a salsinha,cebolinha e a farinha de uma vez
Mexer muito bem deixando cozinhar por alguns minutos
Desligar e misturar o requeijão
Abrir a massa nas forminhas de empadinhas
Colocar o recheio já frio
Cobrir com o restante da massa
Pincelar com a gema,polvilhar o queijo parmesão ralado
Levar para assar em forno pré aquecido por 40 minutos ou até dourar.
O recheio é a gosto,podendo mudar a vontade.
Ingredientes
- 4
xicaras de chá de farinha de trigo
- 3
colheres de sopa de açúcar
- 1
envelope de fermento biológico seco 10 g
- 3
colheres de sopa de margarina
- 1
pitada de sal
- 2
ovos grandes
- 1
xicara de chá de leite morno
Recheio
- 1
lata de doce de leite
Para polvilhar
- Açúcar
de confeiteiro
- Óleo
para fritar
Modo de preparo
Em uma tigela colocar a
farinha de trigo,o açúcar e o fermento
Misturar bem acrescentando os demais ingredientes
Passar para uma bancada enfarinhada
Sovar a massa até ficar lisinha e não grudar
Colocar novamente na tigela,cobrir com um pano ou filme plástico e deixar descansar por 20 minutos
Após esse tempo abrir a massa com rolo não deixando muito fina
Cortar com a boca de um copo americano
Deixar descansar por 20 minutos em uma forma enfarinhada
Fritar em óleo não muito quente aos poucos
Esperar esfriar,cortar ao meio e rechear
Polvilhar o açúcar de confeiteiro e servir
No tamanho que fiz rendeu 26 porções.
Misturar bem acrescentando os demais ingredientes
Passar para uma bancada enfarinhada
Sovar a massa até ficar lisinha e não grudar
Colocar novamente na tigela,cobrir com um pano ou filme plástico e deixar descansar por 20 minutos
Após esse tempo abrir a massa com rolo não deixando muito fina
Cortar com a boca de um copo americano
Deixar descansar por 20 minutos em uma forma enfarinhada
Fritar em óleo não muito quente aos poucos
Esperar esfriar,cortar ao meio e rechear
Polvilhar o açúcar de confeiteiro e servir
No tamanho que fiz rendeu 26 porções.
Ficam sequinhas e deliciosas,apropriadas para servir com um café
quentinho!
Ingredientes
- 2
xicaras de chá de farinha de trigo
- 4
colheres de sopa de açúcar
- 1
colher de sobremesa de fermento em pó
- 1
colher de sopa de margarina
- 1
ovo pequeno
- 1
colher de chá de essencia de baunilha
- 1/2
xicara de chá de leite
- Óleo
para fritar
- Açúcar
e canela misturados a gosto para passar as rosquinhas depois de fritas
Modo de preparo
Colocar em uma tigela os
ingredientes secos peneirados
Acrescentar os demais e misturar com uma colher
Passar para uma bancada e amassar com as mãos até desgrudar
Se necessário acrescentar um pouquinho mais de farinha de trigo
Pegar pequenas porções,enrolar e unir as pontas
Colocar em uma superficie polvilhada com farinha de trigo
Fritar aos poucos em óleo não muito quente
Retirar,descansar sobre papel absorvente
Passar as rosquinhas no açúcar e canela e servir com um café quentinho
No tamanho que fiz rendeu 60 rosquinhas.
Acrescentar os demais e misturar com uma colher
Passar para uma bancada e amassar com as mãos até desgrudar
Se necessário acrescentar um pouquinho mais de farinha de trigo
Pegar pequenas porções,enrolar e unir as pontas
Colocar em uma superficie polvilhada com farinha de trigo
Fritar aos poucos em óleo não muito quente
Retirar,descansar sobre papel absorvente
Passar as rosquinhas no açúcar e canela e servir com um café quentinho
No tamanho que fiz rendeu 60 rosquinhas.
Ingredientes
- 3
copos de leite
- 3
copos de farinha de trigo
- 1
tablete de margarina ( 100 g )
- 1
pitada de sal
- 3
colheres se sopa de queijo ralado
- Orégano
se quiser
- Pedacinhos
de queijo de sua preferência
- Ovo
e farinha de rosca para empanar
- Óleo
para fritar
- O
copo usado na receita é o copo de requeijão
Modo
de Preparo
- Levar
tudo ao fogo menos os pedacinhos de queijo, até formar uma bola e
desprender do fundo da panela
- Colocar
no mármore,esperar amornar e então sovar até ficar uma massa bem lisinha
- Fazer
bolinhas e rechear com os pedacinhos de queijo
- Passar
no ovo batido, na farinha de rosca e fritar em óleo quente em pequena
quantidade.
Ingredientes
- 1/2
kg de farinha de trigo
- 2
ovos
- 2
tabletes de fermento para pão
- 1
copo (americano) de leite morno
- 1
xícara de óleo
- 1
colher de sopa de açúcar
- 1
pitada de sal
Recheio
- Molho
de tomate
- Mussarela
- Presunto
- Tomate
- Azeitona
- Orégano
Para
finalizar
- Gema
para pincelar
- Queijo
parmersão ralado e orégano para polvilhar
Modo
de Preparo
- Dissolver
o fermento e o açúcar no leite morno, acrescentar os outros ingredientes
- Sovar
bem e deixar descansar por 10 minutos
- Dividir
em 2 partes
- Passar
o rolo de macarrão em cada parte
- Espalhar
molho de tomate (camada fina)
- Cobrir
com mussarela, presunto, azeitona, tomate, orégano
- Enrolar
como rocambole, passar gema
- Polvilhar
queijo parmesão ralado e orégano
- Levar
ao forno pré aquecido por 30 a 40 minutos primeiro fraco depois forte
- Retirar
e servir.
Ingredientes
- 2
xícaras de chá de farinha de trigo
- 150
g de margarina gelada em cubinhos
- 2
colheres de sopa de guaraná refrigerante
- Goiabada
em tirinhas para rechear
- Açúcar
de confeiteiro para polvilhar
Modo
de Preparo
- Em
uma tigela misturar a farinha de trigo e a margarina até formar uma farofa
- Juntar
devagar o guaraná
- Amassar
até não grudar nas mãos
- Abrir
em uma superficie lisa com rolo de macarrão
- Cortar
no tamanho desejado com cortador
- Colocar
a goiabada
- Fechar
como um pastelzinho pressionando a borda com um garfo
- Levar
para assar em forno pré aquecido em temperatura média por 20 a 30 minutos
sem deixar dourar
- Retirar
esperar esfriar e polvilhar o açúcar de confeiteiro.
Ingredientes
Massa:
- 1/2
pacote de creme de queijo
- 2
xicaras de chá de leite comum
- 1
colher de sopa de margarina
- 50
g de queijo parmesão ralado
- 2
xicaras de chá de farinha de trigo
Recheio:
- 150
g de mussarela em cubinhos
Para empanar e fritar:
- 1
ovo batido com 2 colheres de sopa de leite comum
- 1
xicara de chá de farinha de rosca misturado com 2 colheres de sopa de
queijo parmesão ralado
- Óleo
para fritar
Modo de Preparo
- Levar
ao fogo o creme de queijo o leite e a margarina mexendo sempre
- Quando
começar a ferver juntar a farinha de trigo de uma só vez mexendo muito bem
até desgrudar da fundo da panela
- Passar
para uma superficie e esperar amornar
- Misturar
o queijo ralado sovar até ficar bem lisinha e fria
- Pegar
pequenas porções abra na mão e rechear com os cubinhos de mussarela
- Enrolar
formando as bolinhas
- Passar
na mistura de ovo e depois na farinha de rosca
- Fritar
em óleo quente sempre em pequena quantidade
- Escorrer
sobre papel absorvente e servir
- No
tamanho que fiz rendeu 52 bolinhas
- Também
pode substituir o creme de queijo pelo creme de cebola.
- 2
xicaras de chá de coco em quadradinhos sem a parte escura
- 1 xicara
de chá de açúcar
- 1/2
xicara de chá de água
Modo de preparo
Levar tudo ao fogo alto mexendo sempre
Quando começar a secar,diminuir o fogo e continuar mexendo até o açúcar grudar nos pedacinhos de coco
Fica pronto em 15 minutos.
Quando começar a secar,diminuir o fogo e continuar mexendo até o açúcar grudar nos pedacinhos de coco
Fica pronto em 15 minutos.
A receita é minha,mas a linda foto é da minha irmã Maria que faz receitas deliciosas.
Ingredientes
- 1 lata
de leite condensado
- 1 xícara
de chá de açucar
- 1 colher
de sopa de margarina
- 1
tablete de chocolate meio amargo 180 g
- 1 xícara
de chá de amendoim torrado sem pele sem sal moído grosseiramente
Modo de Preparo
- Levar ao
fogo baixo o leite condensado, o açúcar, a margarina e o chocolate
- Mexer
até desprender do fundo da panela 10 minutos
- Tirar do
fogo acrescentar o amendoim misturando bem
- Despejar
em mármore untado
- Deixar
na espessura desejada
- Esperar
esfriar cortar em quadradinhos.
Ingredientes
- 1 lata
de leite condensado
- 1 colher
de margarina
- 1 xícara
de amendoim sem pele torrado e moído
Modo de Preparo
- Levar os
ingredientes ao fogo baixo até desprender do fundo da panela mais ou menos
10 minutos
- Passar
para uma travessa untada com margarina
- Enrolar
os docinhos dando formato de cajuzinho
- Passar
em açúcar e enfeitar com metade de amendoim
- Colocar
em forminhas de papel e servir.
Ingredientes
- 1 lata
de leite condensado
- 1 vidro
de leite de coco 200 ml
- 1 colher
de sopa de margarina
- 1
pacotinho de coco ralado 50 g
- Cravos
para decorar
Modo de Preparo
- Em uma
panela misture o leite condensado, a margarina e o leite de coco, leve ao
fogo baixo mexendo sempre até desprender do fundo da panela,mais ou menos
20 minutos
- Retire
do fogo, coloque em um prato untado com margarina e deixe esfriar
- Enrole
em bolinhas e passe no coco ralado
- Decore
com cravos, coloque em forminhas de papel e sirva.
- 3
xícaras de amendoim cru
- 3
xícaras de açúcar
- 3
xícaras de água
- 1 colher
de chá de fermento
Modo de Preparo
- Coloque
os ingredientes menos o fermento em uma panela e leve ao fogo alto
- Mexa sem
parar com uma colher de pau até secar o liquido que se forma
- Abaixe o
fogo e mexa até o amendoim ficar sem brilho e soltar da panela
- Ponha o
fermento e mexa rapidamente
- Despeje
sobre uma superfície de mármore e espalhe com uma colher para não grudar
- Se
quiser uma quantidade maior é sempre a mesma medida de cada
- Letícia
para você com carinho.
Ingredientes
- 1 pacote de massa fresca para lasanha
400 g ( dispensa cozimento )
- 400 g de queijo mussarela em tirinhas
- 2 caixinhas de creme de leite 200 g cada
- Queijo parmesão ralado a gosto para
polvilhar
- Para o molho
- 1/2 kg de carne moida
- 4 colheres de sopa de azeite
- 1 cebola picadinha
- 2 dentes de alho picadinhos
- 4 tomates maduros picados
- 1 caixinha de molho pronto pomarola 520
g
- 1 colher de sopa de acúcar
- 2 tabletes de caldo de carne
- 2 xicaras de chá de água
- Orégano,salsinha a gosto
Modo de preparo
Refogar
no azeite a cebola,o alho e a carne moida até ficar soltinha e dourada
Colocar os tomates,o molho pronto,o acúcar,a água e o caldo de carne
Deixar apurar por 10 a 15 minutos
Desligar,juntar o oregano e a salsinha
Montagem
Em um refratário colocar um pouco do molho
Fazer camadas de massa de lasanha,mussarela,creme de leite e o molho até terminar
Polvilhar o queijo parmesão ralado e levar ao forno por 30 minutos mais ou menos
Desligar,esperar 10 minutos e servir.
Colocar os tomates,o molho pronto,o acúcar,a água e o caldo de carne
Deixar apurar por 10 a 15 minutos
Desligar,juntar o oregano e a salsinha
Montagem
Em um refratário colocar um pouco do molho
Fazer camadas de massa de lasanha,mussarela,creme de leite e o molho até terminar
Polvilhar o queijo parmesão ralado e levar ao forno por 30 minutos mais ou menos
Desligar,esperar 10 minutos e servir.
Ingredientes
- 1 pacote de massa fresca para lasanha
400g ( dispensa cozimento )
- 300 g de presunto em tirinhas
- 300 g de mussarela em tirinhas
- Queijo parmesão ralado a gosto para
polvilhar
- Molho de
tomate
- 1 cebola picadinha
- 2 dentes de alho picadinhos
- 3 colheres de sopa de azeite
- 3 tomates maduros picados
- 1 caixa de molho pronto pomarola 520g
- 2 tabletes de caldo de galinha
- 250 ml de água
- 1 colher de sopa de açúcar
- Salsinha a gosto
- Molho branco
- 750 ml de leite
- 2 colheres de sopa de amido de milho
- 1 tablete de caldo de galinha
- 1 colher de sopa de manteiga
- Um pouquinho de sal se necessário
- Noz moscada ralada na hora e manjericão
a gosto
Modo de preparo
Para
fazer o molho de tomate
Dourar a cebola e o alho no azeite,acrescentar os tomates,o molho pronto,o caldo de galinha,o açúcar e a água.
Deixar apurar por 15 a 20 minutos
Colocar a salsinha e desligar
Para o molho branco
Levar ao fogo os ingredientes até engrossar
Deixando para colocar no final a noz moscada e o manjericão
Dourar a cebola e o alho no azeite,acrescentar os tomates,o molho pronto,o caldo de galinha,o açúcar e a água.
Deixar apurar por 15 a 20 minutos
Colocar a salsinha e desligar
Para o molho branco
Levar ao fogo os ingredientes até engrossar
Deixando para colocar no final a noz moscada e o manjericão
Montagem
Em
uma travessa colocar um pouco do molho de tomate
Fazer as camadas de massa de lasanha,presunto,mussarela,molho de tomate e molho branco até terminar
Polvilhar com queijo parmesão ralado e levar ao forno preaquecido por 30 a 40 minutos coberto com papel aluminio,retirando no final
Desligar e esperar uns 10 minutos para servir.
Fazer as camadas de massa de lasanha,presunto,mussarela,molho de tomate e molho branco até terminar
Polvilhar com queijo parmesão ralado e levar ao forno preaquecido por 30 a 40 minutos coberto com papel aluminio,retirando no final
Desligar e esperar uns 10 minutos para servir.
Ingredientes
Para o molho branco
- 3 colheres de sopa de azeite
- 2 dentes de alho amassados
- 1 cebola picada
- 1 ovo
- 250 g de mussarela picada
- 1 lata de milho verde
- 2 copos ( requeijão ) de leite
- 2 latas de creme de leite
- 2 tabletes de caldo de galinha
- Sal se necessário
- Orégano e temperos a gosto
- 1 pacote de espaguete cozido al dente e
escorrido
- Queijo parmesão ralado a gosto
Modo de preparo
Dourar
no azeite a cebola e o alho
Acrescentar o ovo e misturar bem
Colocar a mussarela picada e mexer muito bem
Misturar o milho verde,o leite e o caldo de galinha
Deixar cozinhar rapidamente
Acrescentar o creme de leite,o oregano e os temperos a gosto
Colocar sobre o espaguete reservado
Envolver e servir com muito queijo parmesão ralado
Se quizer quando dourar a cebola e o alho acrescentar bacon ou linguiça calabresa.
Totalmente Aprovado!
Acrescentar o ovo e misturar bem
Colocar a mussarela picada e mexer muito bem
Misturar o milho verde,o leite e o caldo de galinha
Deixar cozinhar rapidamente
Acrescentar o creme de leite,o oregano e os temperos a gosto
Colocar sobre o espaguete reservado
Envolver e servir com muito queijo parmesão ralado
Se quizer quando dourar a cebola e o alho acrescentar bacon ou linguiça calabresa.
Totalmente Aprovado!
Ingredientes
- Usar o macarrão de sua preferencia
Para o molho:
- 1 caixinha de creme de leite 200 g
- 2 caixinhas de leite comum ( medir na
caixinha do creme de leite )
- 1 colher sobremesa de amido de milho
- 1 fio de azeite
- 1 tablete de caldo de galinha ou outro
de sua preferencia
- 1 punhado de manjericão
- Sal se necessário
Modo de Preparo
1.
Bater todos os
ingredientes no liquidificador
2.
Levar ao fogo
até ferver e engrossar
3.
Servir com o
macarrão devidamente cozido e escorrido e muito queijo parmesão ralado.
- 1 pacote de massa para canelone 300 g (
massa fresca que não precisa cozinhar,vai direto ao forno )
- 250 g de mussarela em fatias
- 250 g de peito de peru em fatias
Para o
molho
- 1 cebola picadinha
- 2 dentes de alho picadinhos
- 3 colheres de sopa de azeite
- 2 tomates maduros picados
- 1 caixinha de molho de tomate pronto 520
g
- 2 tabletes de caldos de sua preferencia
- 2 xicaras de chá de água
- 1 pitada de açúcar
- Folhas de manjericão
Para
finalizar
- 1/2 caixinha de creme de leite
- Queijo parmesão ralado a vontade
Modo de
Preparo
1.
Refogar no azeite
a cebola e o alho
2.
Colocar os
tomates o restante dos ingredientes até o açúcar e deixar apurar por 10 minutos
3.
Desligar e
acrescentar o majericão
4.
Colocar sobre a
massa 2 fatias de mussarela e 2 fatias de peito de peru
5.
Enrolar e
colocar em um refratário regado com um pouco de molho
6.
Cobrir com o
molho restante e o creme de leite
7.
Polvilhar muito
queijo parmesão ralado
8.
Levar ao forno
pre aquecido para cozinhar a massa
9.
Por mais ou
menos 20 minutos
10.
Retirar e
servir.
Ingredientes
- 1/2 k de macarrão pene colorido cozido
al dente
- 300 g de filé mignon em cubinhos
- 3 colheres de sopa de azeite
- 3 tomates maduros
- 2 dentes de alho amassados
- 2 tabletes de caldo de carne
- 1 caixinha de molho de tomate pronto 520
g
- 1/2 xicara de chá de água quente
- 1/2 colher de sopa de açúcar
- Oregano,queijo parmesão ralado e outros
temperos a gosto
Modo de
Preparo
1.
Dourar a carne
e o alho no azeite
2.
Juntar o tomate
picado o açúcar o molho de tomate o caldo de carne e a água
3.
Deixar apurar
por 10 minutos mais ou menos
4.
Juntar os
temperos a gosto e desligar
5.
Servir sobre o
macarrão com o queijo parmesão ralado.
Ingredientes
- 1/2 kg de macarrão tipo parafuso
- Água suficiente para cozinhar
- 300 g de filé mignon cortado em tiras
- 4 colheres de sopa de azeite
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- Pimenta a gosto
- 1 caixinha de molho de tomate
- 1/2 xícara de água
- 2 colheres de sopa de catchup
- 1 caldo de carne
- Sal se necessário
- 1 vidro pequeno de champignons
- 1 lata de creme de leite
- Salsinha e queijo ralado a gosto
Modo de
Preparo
1.
Cozinhe o
macarrão e reserve
2.
Em uma outra
panela aqueça o azeite, refogue a carne com a cebola o alho e a pimenta
3.
Deixe dourar
bem
4.
Misture o
molho, a água, o catchup, o caldo e deixe apurar um pouco
5.
Misture o
champignon e o creme de leite
6.
Coloque o
macarrão em um prato ou travessa, sobre ele o molho
7.
Polvilhe a
salsinha,o queijo ralado e sirva imediatamente.
Ingredientes
- 1/2 litro de água
- 1 caldo de sua preferência
- 3 colheres de sopa de margarina
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 2 batatas cozidas e espremidas
- Sal se necessário
- Molho de sua preferência
- Queijo ralado
Modo de
Preparo
1.
Em uma panela
coloque a água o caldo a margarina e deixa ferver coloca a farinha de uma vez
mexe e cozinha até virar uma bola
2.
Coloque no
mármore coloca a batata e sova faz cordões corta e cozinha em água quente
- Retira coloca em uma travessa e serve
com molho de sua preferência e muito queijo ralado.
- Espaguete com
molho de calabresa
- 1
pacote de espaguete cozido al dente
- 3
gomos de lingüiça calabresa
- 2
colheres de sopa de azeite
- 2
dentes de alho
- 2
caixinhas de molho de tomate
- 1
pitada de açúcar
- 2
caldos de carne
- Folhas
de manjericão
- Queijo
ralado a gosto
Modo de Preparo
- No
azeite doure a lingüiça, retire e reserve
- Na
própria panela doure o alho, coloque o molho, os caldos, o açúcar e 1/2
xícara de água
- Deixe
apurar bem
- Desligue
junte a lingüiça
- Coloque
o macarrão em uma travessa
- Envolva
o molho e as folhas de manjericão
- Sirva
com bastante queijo ralado.
Ingredientes
- 1
lata de leite condensado
- 180
g de chocolate meio amargo picado
- 1
colher de sopa de margarina
- 2
colheres de sopa de rum
- Decoração
a gosto
Modo de Preparo
- Levar
todos os ingredientes ao fogo baixo por 10 minutos mexendo sempre
- Passar
para uma travessa untada para esfriar
- Enrolar
em bolinhas e decorar a gosto
- No
tamanho que fiz rendeu 55 brigadeiros.
Ingredientes
- Para a massa
- 2
xicaras de chá de farinha de trigo
- 1
colher de sopa de açúcar
- 120
g de margarina gelada
- 1
ovo pequeno batido
- Para o creme
- 1
lata de leite condensado
- 1
lata de leite comum ( usar a lata como medida )
- 1e
1/2 colher de sopa de amido de milho
- 3
colheres de sopa de chocolate em pó peneirado
- 1
colher de chá de essencia de baunilha
- Decoração
a gosto
Modo de preparo
Misturar a farinha
o açúcar e a margarina até formar uma farofa
Acrescentar o ovo aos poucos e misturar até ficar uma massa lisinha
Levar para descansar na geladeira por 15 minutos
Após esse tempo abrir no fundo e lateral de uma forma com fundo removível de 20 cm
Levar para assar em forno preaquecido por 15 a 20 minutos
Retirar e reservar
Levar ao fogo os ingredientes do creme,menos a essência de baunilha
Deixar cozinhar até engrossar,desligar,acrescentar a essência e reservar até esfriar
Sobre a massa assada e fria colocar o creme
Decorar a gosto e servir em temperatura ambiente.
Acrescentar o ovo aos poucos e misturar até ficar uma massa lisinha
Levar para descansar na geladeira por 15 minutos
Após esse tempo abrir no fundo e lateral de uma forma com fundo removível de 20 cm
Levar para assar em forno preaquecido por 15 a 20 minutos
Retirar e reservar
Levar ao fogo os ingredientes do creme,menos a essência de baunilha
Deixar cozinhar até engrossar,desligar,acrescentar a essência e reservar até esfriar
Sobre a massa assada e fria colocar o creme
Decorar a gosto e servir em temperatura ambiente.
UM MIMO PARA O THIAGO!!!
Ingredientes
- 1
lata de leite condensado
- 180
g de chocolate meio amargo picado
- 1
colher de sopa de margarina
- 1
colher de chá de essencia de baunilha
- 1
caixinha de creme de leite 200 g
- Decoração
à gosto
Modo de preparo
Levar ao fogo os
ingredientes para cozinhar por 10 minutos,deixando o creme de leite para
acrescentar somente quando desligar
Colocar em um recipiente,esperar esfriar para decorar
Servir gelado ou em temperatura ambiente.
Colocar em um recipiente,esperar esfriar para decorar
Servir gelado ou em temperatura ambiente.
Ingredientes
- 1
lata de leite condensado
- 2
colheres de sopa de chocolate em pó
- 1
colher de sopa de margarina
- Bolinhas
de chocolate para decorar
Modo de Preparo
- Misturar
o leite condensado, o chocolate em pó, a margarina
- Levar
ao fogo baixo por 10 minutos ou até soltar do fundo da panela
- Passar
para um prato untado com margarina, esperar esfriar
- Enrolar
os brigadeiros
- Passar
na bolinha de chocolate
- Colocar
em forminhas de papel e servir.
Ingredientes
- 180
g de chocolate meio amargo derretido
- 2
colheres de sopa de margarina
- 3
ovos
- 1
xicara de chá de açúcar mascavo
- 1/2
xicara de chá de farinha de trigo
- 1
colher de chá de essencia de baunilha
- 1
pitada de sal
- 1
colher de chá de fermento em pó
- 1/2
xicara de chá de nozes trituradas grosseiramente
- Para
a cobertura
- 180
g de chocolate ao leite
- 1/2
caixinha de creme de leite
Modo de preparo
Juntar ao
chocolate derretido em uma tigela os ovos,a margarina, o açúcar mascavo e a
essencia de baunilha mexendo bem
Acrescentar a farinha de trigo peneirado com o fermento,a pitada de sal e as nozes
Colocar a massa em uma forma de sua preferencia untada e polvilhada com chocolate em pó
Eu usei uma forma de 20 cm com fundo removivel forrada com papel manteiga que deixei até o momento de servir
Levar ao forno por 25 a 30 minutos
Retirar,colocar a cobertura e decorar com nozes a gosto
Para a cobertura
Derreter o chocolate no microondas por 1 minuto,se necessário colocar mais 1 minuto
Misturar o creme de leite e usar.
Acrescentar a farinha de trigo peneirado com o fermento,a pitada de sal e as nozes
Colocar a massa em uma forma de sua preferencia untada e polvilhada com chocolate em pó
Eu usei uma forma de 20 cm com fundo removivel forrada com papel manteiga que deixei até o momento de servir
Levar ao forno por 25 a 30 minutos
Retirar,colocar a cobertura e decorar com nozes a gosto
Para a cobertura
Derreter o chocolate no microondas por 1 minuto,se necessário colocar mais 1 minuto
Misturar o creme de leite e usar.
Bolo de chocolate simples com cobertura
Ingredientes
Para o bolo
- 3
ovos
- 1
xicara de chá de açúcar
- 1
xicara de chá de farinha de trigo
- 1/2
xicara de chá de chocolate em pó
- 2
colheres de sopa de óleo
- 1
colher de chá de essencia de baunilha
- 1/2
xicara de chá de leite
- 1
colher de sobremesa de fermento em pó
Para a cobertura
- 1
lata de leite condensado
- 4
colheres de sopa de chocolate em pó
- 2
colheres de sopa de margarina
- Chocolate
granulado para polvilhar
Modo de preparo
Peneirar e
misturar a farinha de trigo, o chocolate em pó,o fermento e reservar
Bater na batedeira as claras em neve
Acrescentar as gemas,a essencia de baunilha,o açúcar, bater por 5 minutos
Desligar a batedeira,misturar delicadamente os ingredientes secos reservados alternando com o leite e o óleo
Colocar em forma untada e polvilhada com chocolate em pó
Levar para assar em forno preaquecido por 35 a 40 minutos
Levar ao fogo os ingredientes da cobertura
Depois que ferver deixar cozinhar por 5 minutos em fogo baixo mexendo sempre
Retirar o bolo,furar com um palito
Colocar a cobertura e polvilhar o chocolate granulado
Bater na batedeira as claras em neve
Acrescentar as gemas,a essencia de baunilha,o açúcar, bater por 5 minutos
Desligar a batedeira,misturar delicadamente os ingredientes secos reservados alternando com o leite e o óleo
Colocar em forma untada e polvilhada com chocolate em pó
Levar para assar em forno preaquecido por 35 a 40 minutos
Levar ao fogo os ingredientes da cobertura
Depois que ferver deixar cozinhar por 5 minutos em fogo baixo mexendo sempre
Retirar o bolo,furar com um palito
Colocar a cobertura e polvilhar o chocolate granulado
Uma delicia este bolo de chocolate servido como sobremesa e a
calda quente!
Para o bolo
- 1
barra de chocolate ao leite 180 grs
- 4
ovos
- 2
colheres de sopa de margarina
- 1/2
xicara de chá de açúcar
- 1
xicara de chá rasa de farinha de trigo
- 2
colheres de chá de fermento em pó
Para a calda
- 2
xicaras de chá de amora ou morango
- 4
colheres de sopa de açúcar
- 2
colheres de sopa de rum para flambar
Modo de preparo
Bater as claras em
neve e reservar
Derreter em uma tigela seca o chocolate no microondas por 1 minuto
Mexer bem acrescentar a margarina as gemas e o açucar ( não precisa de batedeira )
Misturar a farinha de trigo as claras em neve e o fermento
Levar para assar em forma de bolo ingles ou outra de sua preferencia untada com margarina e polvilhada com chocolate em pó por 40 minutos
Retirar desenformar servir com a calda quente e se quizer com sorvete
Levar ao fogo a amora ou morango com o açucar
Deixar somente para amolecer por 3 minutos
Colocar o rum em uma concha e levar a chama do fogão,quando incendiar despejar na calda e mexer
Derreter em uma tigela seca o chocolate no microondas por 1 minuto
Mexer bem acrescentar a margarina as gemas e o açucar ( não precisa de batedeira )
Misturar a farinha de trigo as claras em neve e o fermento
Levar para assar em forma de bolo ingles ou outra de sua preferencia untada com margarina e polvilhada com chocolate em pó por 40 minutos
Retirar desenformar servir com a calda quente e se quizer com sorvete
Levar ao fogo a amora ou morango com o açucar
Deixar somente para amolecer por 3 minutos
Colocar o rum em uma concha e levar a chama do fogão,quando incendiar despejar na calda e mexer
Ganhei e adorei esta linda caneca do site Tudo Gostoso,fiz este
Bolinho de chocolate que além de prático ficou delicioso!
Ingredientes
- 1
ovo pequeno
- 2
colheres de sopa de açúcar
- 1
1/2 colher de sopa de chocolate em pó
- 2
colher de sopa de farinha de trigo
- 1
colher de sopa de óleo
- 2
colheres de sopa de leite
- 1
colher de café de fermento em pó
- 2
cubinhos de chocolate
- Para a cobertura:
- 50
gr de chocolate picado
- 2
colheres de sopa de creme de leite
- Decoração
a gosto
Modo de Preparo
- Misturar
os ingredientes do bolinho até o fermento
- Colocar
somente até a metade de uma caneca com capacidade para 350 ml
- Colocar
os cubinhos de chocolate
- Levar
ao microondas por apenas 2 minutos e 20 segundos
- Retirar
colocar a cobertura e decorar
Para a cobertura:
- Derreter
o chocolate no microondas por 30 segundos
- Misturar
o creme de leite.
Para voce que me pediu a receita da Palha italiana.Espero que
goste.
Ingredientes
- 1
lata de leite condensado
- 1
tablete de chocolate meio amargo 180g picado
- 1
colher de sopa de margarina
- 1/2
pacote de bolacha maizena triturada grosseiramente
Modo de Preparo
- Levar
ao fogo o leite condensado,a margarina e o chocolate picado
- Deixar
cozinhar em fogo baixo mexendo sempre por 8 a 10 minutos
- Retirar
do fogo e misturar a bolacha
- Colocar
em uma forma pequena untada com margarina
- Deixar
descansar por duas horas
- Após
esse tempo cortar em quadradinhos e servir
- Se
quizer que fique uma massa molinha para comer de colher,cozinhar por 5 a 6
minutos
- Se
quizer também pode colocar no lugar do chocolate meio amargo 4 colheres de
sopa de chocolate em pó.
Minha semana Chocolate,fiz
Tortinha.Mousse e essas delicadas trufas,uma ótima idéia para presentear
pessoas queridas.Eu adoro chocolate!
Ingredientes
Ingredientes
- 400
g de chocolate ao leite ou meio amargo
- 1
lata de creme de leite sem soro
- 2
colheres de sopa de rum
- Chocolate
em pó para polvilhar
Modo
de Preparo
- Em
uma tigela seca levar ao microondas o chocolate picado
- Deixar
1 minuto,retirar e mexer,colocar mais 1 minuto
- Retirar,mexer
bem até derreter
- Acrescentar
o creme de leite e o rum
- Passar
filme plástico e levar a geladeira por 4 horas ou até que tenha
consistencia para enrolar ( gosto de fazer de um dia para o outro )
- Enrolar
as trufas que não precisam ser perfeitas
- Polvilhar
o chocolate em pó e servir.
- Se
quizer pode banhar as trufas em chocolate derretido e decorar a gosto.
- Também
pode acrescentar a essa receita antes de levar a geladeira nozes,castanhas
trituradas,uva passa...
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